Corrida do Alvinegro leva 4 mil atletas as ruas de Piracicaba

Maria Claudia Santos, atleta Go Running foi vencedora na categoria feminina na prova de 15km.

Crédito: Divulgação Chelso Sports

Com mais de 4 mil atletas, a Corrida do Alvinegro, realizada no domingo, foi um sucesso. Unindo duas grandes paixões do piracicabano, a corrida e o XV, o evento esportivo desafiou os atletas em percursos de 5 km, 10 km e 15 km. A largada e chegada foram no Estádio Barão de Serra Negra, casa do XV de Piracicaba.

Na categoria de 5 km feminino, Anny Karoline brilhou ao conquistar o primeiro lugar, completando a prova em 19 minutos e 21 segundos. Logo atrás, Rosinei da Silva garantiu o segundo lugar com o tempo de 19 minutos e 38 segundos. Thais Baggio, Daiane Miranda e Maria da Costa também se destacaram, conquistando respectivamente a terceira, quarta e quinta posição.

Entre os corredores masculino, a categoria de 5 km foi acirrada. Guilherme Brito cruzou a linha de chegada em impressionantes 16 minutos e 27 segundos, garantindo a primeira colocação. Esequiel Silva e Eduardo Silva não ficaram muito atrás, conquistando o segundo e terceiro lugar com apenas alguns segundos de diferença. Ronaldo Guizo e Sebastião Araujo completaram o pódio masculino dos 5 km.

Na categoria de 10 km feminino, Geise Souza se destacou como a grande vencedora, completando a prova em 45 minutos e 40 segundos. Andressa Silva, Neuza Rodrigues, Josiane Toeldo e Priscila Marques conquistaram as posições seguintes.

Já na categoria masculina dos 10 km, Renato Silva mostrou sua boa forma ao cruzar a linha de chegada em 36 minutos e 36 segundos, assegurando o primeiro lugar. Patrick Ariozo, Kevin Aparecido, José Galdino e Cicero Silva também tiveram ótimas performances, conquistando seus lugares no pódio.

No desafio mais longo da competição, os 15 km, as corredoras femininas enfrentaram um percurso exigente. Maria Claudia Santos, atleta Go Running se destacou, completando a prova em 1 hora, 5 minutos e 41 segundos, conquistando o primeiro lugar. Luciana Piza, Juliana Bueno, Evelyn Rossi e Erica Mariano completaram o pódio.

Entre os corredores masculinos dos 15 km, Antonio Pereira venceu, finalizando a corrida em 49 minutos e 38 segundos, ficando com o título. Fernando Rodrigues, Cristiano Almeida, Dejair Mazaia e Adilson Pinheiro também se destacaram, alcançando excelentes resultados.