Goiano é tetra nos 100km da 15ª Volta do Lago

Creditos Andrea Martins

Mais de 3 mil corredores amadores e profissionais de todo o País encararam o desafio de participar da 15ª Volta do Lago CAIXA, neste domingo (10), em Brasília. Pela quarta vez, Cleiser Alves dos Santos, o Goiano, foi o grande campeão da categoria solo masculino 100k. O ultramaratonista concluiu a prova em 7 horas e 30 minutos. Na categoria feminina dos 100km, Brasília levou o prêmio pela primeira vez. A brasiliense e tricampeã dos 60 quilômetros na prova, Cristina Caldeira, aceitou o desafio de aumentar o percurso,  completou em 9 horas e 35 minutos, e garantiu o topo do pódio para o DF. “Uma honra representar minha cidade em uma prova tão bonita. Estou feliz e orgulhosa”, comemorou.

Os atletas Kleber Felipe dos Santos, com 8 horas e 1 minuto, e Maria Claudia Ferreira Souto, com 9 horas e 51 minutos, conquistaram o segundo lugar em suas respectivas categorias. Felipe Costa da Silva, com o tempo de 8 horas e 4 minutos, e Neide Rosa de Sousa, com 10 horas e 20 minutos, ficaram com a medalha de bronze nos 100 quilômetros.

Já na categoria solo 60 quilômetros, subiram ao pódio Diego Campos da Franca (4 horas e 23 minutos), seguido por Sinei dos Santos (4 horas e 31 minutos)  e Antônio Alves (4 horas e 34 minutos); entre as mulheres, Daniela Sturzenegger (6 horas e 24 minutos) foi o destaque dos 60Km e dividiu o pódio com as corredoras Silvana Arrais (6 horas e 34 minutos) e Gisele Tolentino (6 horas e 47 minutos).

A primeira largada foi realizada às 4h50 para os corredores que encararam o maior percurso, de 100km; em seguida, às 5h00 e às 5h45, largaram as equipes de revezamento. Os últimos corredores a iniciar a prova foram os inscritos no 60Km individual, que saíram às 7h45.

Nesta edição, a premiação chegou a R$ 40 mil, em dinheiro. As equipes de revezamento campeãs gerais receberam R$ 2.200 (equipe campeã), R$ 1.600 (segundo lugar) e R$ 1.100 (terceiro lugar). Os atletas campeões da ultramaratona dos 100 km ganharam R$ 5 mil, R$ 3 mil, e R$ 2 mil, masculino e feminino, respectivamente. Já, os ultramaratonistas dos 60 km receberam R$ 1.200, R$ 700 e R$ 500, masculino e feminino, respectivamente.

Cerimônia de premiação

Os três primeiros colocados de cada categoria foram premiados no evento. As demais categorias, apuradas após esse horário, serão premiadas na próxima quinta-feira, na na Mormaii da Ponte JK, às 20h.

Participações olímpicas

Ídolos de muitos corredores da Volta do Lago CAIXA , os atletas olímpicos Vanderlei Cordeiro de Lima e Caio Bonfim prestigiaram a edição de 15 anos da Volta do Lago CAIXA. Os dois estiveram nos bastidores do evento durante toda a prova, conversando com os corredores, dando apoio à organização e fazendo registros com os fãs.