SP CITY Marathon reúne mais de 13 mil corredores

Com percurso por tradicionais pontos da cidade, evento se consolida como um dos mais desejados do mercado

Com a participação de mais de 13 mil corredores, aconteceu neste domingo (30), a SP CITY Marathon, a maior maratona de São Paulo. Organizada pela Iguana Sports, a prova foi realizada nas distâncias de 21,097km e 42,195km, e reuniu atletas de 26 estados brasileiros e 27 países.

Na maratona, o atleta Renilson Vitorino conquistou a sua primeira vitória nesta distância, atingindo a marca de 2h23’31, enquanto no feminino Mariana Luchezi marcou o tempo de 2h53’22 e garantiu o lugar mais alto do pódio. Já nos 21,097km, Robson de Lima e Franciane dos Santos Moura foram os grandes campeões desta edição, que se tornou a segunda maior corrida de rua do Brasil. Além dos atletas de elite, a prova também premiou os 100 primeiros colocados das duas distâncias percorridas.

“Essa foi a minha primeira vitória em provas de maratona e procurei cadenciar bem, porque eu sabia que a Avenida 23 de Maio definiria a prova de depois foi só encaixar um bom pace até o final. Quero agradecer ao projeto Correr para o Futuro e ao meu técnico, e graças a Deus valeu toda rodagem de quase 30 quilômetros nessas duas últimas semanas de ciclo”, ressaltou o gari e vencedor, Renilson Vitorino.

Nesta edição, a prova contou com o patrocínio da Comgás e o apoio de marcas como Vigor, Max Recovery, Michelob Ultra, Dobro, Black Skull, Fotop e Bodytech.